Die Lagerhäuser Rupertiwinkel luden im Februar zu zwei unterschiedlichen Fachvorträgen ein.
Fachvorträge und Tischgespräche 2023
Zwei unterschiedliche Fachvorträge für interessierte Landwirte in der Region
Fachvortrag zum Thema Kalk- und Schwefeldüngung
Zum ersten Fachvortrag der Firma BvG zu dem Thema Kalk- und Schwefeldüngung fanden sich die interessierten Landwirte am Freitag den 10.02. um 9:30 Uhr beim Landgasthof Helminger in Rückstetten ein.
Nachdem sich die Anwesenden mit Weißwürsten und Brezen gestärkt hatten, erläuterte Werner Feichtinger die Wichtigkeit vom freien Kalk im Boden und wie sich dieser auf die Nährstoff- und Wasserleitfähigkeit auswirkt. Zudem wurde auch in diesem Zusammenhang auf die Schwefelversorgung der unterschiedlichen Kulturen eingegangen. Hierbei stellten die interessierten Zuhörer fest, dass der Nährstoff „Schwefel“ grundsätzlich zu wenig berücksichtigt wird.
Nach dem Vortag wurde sich noch rege ausgetauscht und die ein oder anderen fachlichen Fragen gestellt.
Fachvortrag zum Thema Gülleaufbereitung, gesunde Fütterung und Pflanzenstärkung
Der zweite Fachvortrag am Freitag den 24.02., beim Tiefenthaler Hof, beschäftigte sich mit dem Thema Gülleaufbereitung, gesunde Fütterung und Pflanzenstärkung.
Referent Günther Schreyer von der Fa. Bio Aktiv erläuterte den anwesenden Landwirten, nach einer stärkenden Brotzeit, die Wichtigkeit der natürlichen Bakterien in Tier, Pflanze und Boden. Sehr aufmerksam verfolgten die Landwirte die Ausführungen von G. Schreyer, der immer wieder auf die Mikrobiologie aufmerksam machte. Diese wird uns in Zukunft noch intensiver beschäftigen! Nach dem Vortrag wurde noch angeregt diskutiert und sich ausgetauscht.
Wir bedanken uns bei den Gastwirten Landgasthof Helminger und Tiefenthaler Hof für die gute Bewirtung und die zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten!
Eindrücke der Fachvorträge 2023
Wir beraten Sie gerne
Die Mitarbeiter der Raiffeisen Lagerhäuser Rupertiwinkel beraten Sie gerne bei Ihrer Sortenwahl und bei Fragen zur Bestandsführung.